Яндекс.Метрика
Лера родилась со сложным пороком сердца. Основные сосуды – артерия и аорта – были неправильно соединены с сердцем, отходили от одного желудочка. Кроме того, у дочки была критически сужена сама аорта. На вторые сутки жизни Леру прооперировали в московской Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова. Оплатить операцию помогли читатели Русфонда. Спасибо всем большое! Наша семья без вашей помощи не справилась бы, так как операции на сердце в Филатовской больнице для нас, жителей Московской области, платные и стоят очень дорого. Лера три недели провела в реанимации, потом еще столько же ее выхаживали в отделении кардиохирургии. После выписки мы регулярно показывали дочь врачам. Сейчас Лера подросла, сама садится, стоит у опоры, ходит в ходунках. Развивается, как и другие дети, только во время плача у нее синеет носогубной треугольник, руки и ноги постоянно холодные. В декабре на очередной консультации нам сказали, что пришло время для радикальной коррекции порока. Врачи Филатовской больницы планируют «переподключить» артерию и закрыть крупный дефект межжелудочковой перегородки. Прошу, не бросайте нас, помогите!

Екатерина Тонконогова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 февраля 2021
Деньги собраны 11 марта 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Леры сложный врожденный порок сердца – транспозиция магистральных артерий, коарктация (сужение) аорты с гипоплазией дуги, дефект межжелудочковой перегородки. После рождения ребенку был выполнен первый этап хирургического лечения – суживание легочной артерии, резекция коарктации аорты. Сейчас Лере необходима радикальная коррекции порока сердца – артериальное переключение в сочетании с пластикой дефекта межжелудочковой перегородки».

История болезни

15 апреля 2021

Лера Тонконогова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения кардиохирурги выполнили радикальную коррекцию врожденного порока сердца: артериальное переключение и пластику дефекта межжелудочковой перегородки. Операция прошла без осложнений, девочка активно восстанавливается.
Екатерина, мама Леры, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments