Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой – так сказали врачи, но через неделю ей внезапно стало очень плохо, мы вызвали скорую помощь. Три месяца Ильзида провела в реанимации детской городской больницы в Йошкар-Оле. Врачи не могли понять, что с ребенком, отправляли выписки в несколько московских больниц. В результате нас принял столичный Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) здоровья детей. Там у Ильзиды диагностировали порок развития кишечника, дочку перевели на внутривенное питание. После этого она буквально ожила. Из-за того, что НМИЦ перепрофилировали под ковид, нас перевели в Детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва). Там меня научили собирать капельницу и ухаживать за дочерью, и мы вернулись домой. Осенью снова приезжали в Москву на обследование. Врачи обнаружили, что у Ильзиды сужена верхняя полая вена в том месте, где стоит катетер для внутривенного питания. Из-за этого отекает верхняя часть тела. Врачи надеялись, что со временем вена расширится, но этого не случилось. Ситуация критическая. Без внутривенного питания Ильзида жить пока не может. Дочка растет, объемы капельниц нужно увеличивать. Но как только в организм поступает больше жидкости, у нее сильно отекает голова, она начинает задыхаться. Расширить вену можно с помощью стента. Его могут поставить здесь же, в Филатовской больнице. Но в отделении кардиохирургии за счет бюджета оперируют только москвичей. Оплатить операцию нам с мужем не по силам. Прошу, помогите!

Илюса Аухадуллина,
Республика Марий Эл
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 февраля 2021
Деньги собраны 25 февраля 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Жизнь Ильзиды зависит от парентерального (внутривенного) питания. Из-за катетера у девочки образовалось сужение в области впадения верхней полой вены в правое предсердие, отток крови по ней затруднен. Клинически это проявляется отеками. Ребенку необходимо произвести баллонное расширение суженного участка с установкой стента».

История болезни

1 марта 2021

Ильзида Аухадуллина успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Эндоваскулярным способом с помощью специального баллона хирурги расширили суженный участок верхней полой вены и установили стент. Операция прошла без осложнений, девочка быстро восстановилась, чувствует себя хорошо.
Илюса, мама Ильзиды, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments