Яндекс.Метрика
В одиннадцать лет у Кристины обнаружили начальную стадию сколиоза. Врачи рекомендовали дочке плавание, гимнастику и массаж, но, несмотря на все наши усилия, искривление позвоночника только прогрессировало. В 13 лет Кристина по рекомендации врачей начала носить ортопедический корсет. Оплатить его изготовление помогли читатели Русфонда. Спасибо вам большое! Но теперь Кристина подросла, и корсет стал ей мал. Кроме того, состояние дочки ухудшилось: на спине образовался горб, Кристина начала прихрамывать, тяжело дышит. И на уроках ей трудно сидеть, нагрузка в девятом классе высокая! Мы обратились в московский Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. Кристину обследовали и сказали, что ей поможет операция, которую можно провести по новой технологии. После такой операции спина выпрямится, а позвоночник сохранит гибкость. Но операция стоит немыслимо дорого, а очередь на получение госквоты – больше полутора лет. Кроме меня, у Кристины никого нет. Прошу, не оставьте нас без помощи!

Наталья Кашкина,
Московская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 26 января 2021
Деньги собраны 10 февраля 2021

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Кристины идиопатический левосторонний поясничный сколиоз 3-й степени. За последнее время состояние девочки ухудшилось, искривление прогрессирует, усилились боли в спине, нарастает сердечно-легочная недостаточность. Исправить деформацию позвоночника позволит операция по новой технологии VBT. Данный метод – наиболее щадящий, после операции сохранится подвижность позвоночника. Девочка сможет жить полной жизнью».

История болезни

17 февраля 2021

Кристина Кашкина успешно прооперирована в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Девочке установлена специальная металлоконструкция на поясничный отдел позвоночника. Операция прошла без осложнений. Кристина в удовлетворительном состоянии выписана домой под наблюдение специалистов.
Наталья, мама Кристины, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments