Яндекс.Метрика
У москвички Сони Евсеевой тяжелое врожденное заболевание – первичный иммунодефицит. В организме девочки отсутствуют клетки-защитники, которые способны распознавать инфекцию и бороться с ней. Поэтому любая простуда для Сони смертельно опасна. Врачам из московского Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева удалось подобрать иммунотерапию, которая помогает Соне справляться с болезнью. Но это целый комплекс очень дорогих лекарств, которые госквотой не покрываются.   
 

Храбрая сердцем


Читать дальше
Опубликовано 23 июля 2020
Деньги собраны 4 августа 2020

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Сони редкое и очень тяжелое врожденное заболевание – первичный иммунодефицит. Организм девочки лишен возможности сопротивляться инфекциям, Соня страдает от множества хронических заболеваний, особенно мучительно она переживает тяжелое поражение кожи: гранулематозный дерматит. Для лечения Соне требуется медикаментозная патогенетическая антицитокиновая терапия иммунным препаратом ремикейд (инфликсимаб), а также сопроводительная противовоспалительная, противоинфекционная и гормональная терапия с использованием лечебных мазей и кремов с антибиотиками».

comments powered by HyperComments