Яндекс.Метрика
Когда Тае был месяц, на плановом медосмотре у нее обнаружили открытое овальное окно в сердце. Врачи тогда успокоили нас, сказали, что это случается у детей и со временем окно закроется самостоятельно. Дочка подрастала, хорошо развивалась, в полгода уже уверенно сидела без поддержки, в одиннадцать месяцев начала ходить. Из всех болезней за первый год жизни у нее был разве что насморк. Когда Тае исполнился год, мы отправились на контрольное УЗИ сердца, и врачи обнаружили аорто-левожелудочковый тоннель, редкий дефект, из-за которого сердцу приходится работать с серьезной перегрузкой. Чтобы не допустить развития осложнений, Тае нужна срочная операция, которую готовы провести кардиохирурги московской Детской городской больницы имени Н.Ф. Филатова. Но, поскольку мы живем в Московской области, лечение здесь для нас платное. В семье сейчас работает только муж, собрать нужную сумму для операции мы не в силах. Прошу, помогите!

Полина Долгова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 июля 2020
Деньги собраны 16 июля 2020

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У ребенка в год был выявлен редкий врожденный порок сердца – аорто-левожелудочковый тоннель. Он характеризуется перегрузкой левых отделов, увеличением и утолщением левого желудочка. Мы отмечаем высокий риск ишемических явлений и нарушения сердечного ритма. Тае безотлагательно требуется операция на сердце в условиях искусственного кровообращения».

История болезни

17 июля 2020

Тая Долгова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения девочке была выполнена операция по ушиванию аорто-левожелудочкового тоннеля. Послеоперационный период прошел без осложнений.
Полина, мама Таи, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments