Яндекс.Метрика
Соне довольно долго не могли поставить диагноз. Сразу после рождения врачи услышали у нее шумы в сердце, посоветовали обратиться к кардиологу по месту жительства. Мы так и сделали: регулярно возили дочку на УЗИ в поликлинику, но никакой патологии у Сони не обнаружили, только сердце по-прежнему шумело. В 2018 году дочка стала слабеть, быстро уставать, у нее начались головокружения. Мы обследовали Соню в нескольких клиниках, и в результате оказалось, что у дочки критически сужена аорта, из-за этого сердце работает с перегрузкой, образовалась гипертрофия левого желудочка. На консультации в Детской больнице имени Филатова (Москва) нам сказали, что Соне нужна операция – стентирование суженного участка аорты. Операцию могут провести щадящим методом – через сосуды. Но для этого необходимы специальные устройства – стент нестандартной длины и баллон. Из госбюджета они не оплачиваются. Я не в силах собрать нужную сумму. Прошу, помогите!

Павел Салтанов,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 декабря 2019
Деньги собраны 30 декабря 2019

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Сони с запозданием диагностировали тяжелый врожденный порок сердца – коарктацию аорты. Повышено артериальное давление верхней половины тела и снижено в артериях нижних конечностей. Ребенку требуется срочная операция, мы можем провести ее малоинвазивным способом, установив стент в суженный участок аорты. Но из-за анатомической особенности дефекта операция будет технически сложной. Для минимизации рисков необходим стент нестандартной длины, а также специальный двойной баллон».

История болезни

23 июня 2020

Соня Салтанова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Хирурги эндоваскулярно установили стент в суженный участок аорты и расширили его с помощью специального баллона. После операции девочка быстро восстановилась. 
Павел, папа Сони, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

29 июня 2020

Павел, папа Сони Салтановой:

«Спасибо всем жертвователям и коллективу Русфонда за то, что помогли собрать деньги! 23 июня дочку прооперировали, все прошло успешно! Уже 26 июня Соню выписали, сейчас она дома. Еще раз огромное спасибо!»

comments powered by HyperComments