Яндекс.Метрика
У меня должны были родиться близнецы, но один малыш погиб еще внутриутробно, и, чтобы спасти второго, мне сделали экстренное кесарево сечение на месяц раньше срока. Рожала я в Москве, Артема сразу забрали в реанимацию роддома и поместили в кювез. Спустя неделю у сына обнаружили тяжелый порок сердца – критическое сужение аорты, и нас с малышом немедленно перевели в Детскую городскую больницу имени Н.Ф. Филатова, где кардиологи подтвердили диагноз. Сейчас Артем находится под капельницами, которые поддерживают работу сердца, насколько это возможно, но без срочной операции у сына нет шансов. Кардиохирурги Филатовской готовы прооперировать Артема. Проблема в том, что мы живем в Ивановской области, поэтому должны оплатить хирургическое лечение. Операция дорогая, у нас нет необходимой суммы. Умоляю, помогите спасти ребенка!
 
Татьяна Говорова,
Ивановская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 декабря 2019
Деньги собраны 13 декабря 2019

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Артема выявлен критический врожденный порок сердца – коарктация аорты, открытый артериальный проток. При данном диагнозе отмечается резкое сужение аорты в месте ее перехода в нисходящий отдел. При этом артериальное давление в верхней половине тела (в сосудах шеи, головы, верхних конечностях) существенно ниже, чем в нижней половине тела (нижних конечностях, сосудах органов брюшной полости). Ребенку в неотложном порядке необходима операция – радикальная коррекция врожденного порока сердца».

История болезни

16 декабря 2019

Артем Пашенин успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Хирурги удалили суженный участок аорты и наложили анастомоз (соединение сосудов в месте разреза). Послеоперационный период прошел без осложнений.
Татьяна, мама Артема, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments