Яндекс.Метрика
Порок сердца у дочки выявили еще до ее рождения. Мы консультировались с кардиологами в нескольких больницах, все врачи сошлись во мнении, что порок сложный, сочетание сразу нескольких аномалий развития, и Ане потребуется операция в первые же дни жизни. Дочка родилась в срок, из-за того, что она перенесла гипоксию (недостаток кислорода), нас перевели в отделение патологии новорожденных московской детской больницы имени Филатова, а затем – в кардиохирургию. Сейчас жизнь Ани поддерживает специальная аппаратура и лекарства, но спасти дочку может только срочная операция на сердце. Врачи готовы ее выполнить незамедлительно, только в кардиохирургии закончились госквоты на этот год. А у нас с мужем нет возможности собрать нужную сумму. Прошу, помогите!

Екатерина Горбунова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 декабря 2019
Деньги собраны 17 декабря 2019

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Ани диагностирован редкий врожденный порок сердца – дефект аортолегочной перегородки в сочетании с дефектом межжелудочковой перегородки. Образовались два патологических сообщения: одно, крупное, между восходящей аортой и стволом легочной артерией, и второе – между желудочками сердца. У таких пациентов быстро прогрессирует сердечная недостаточность и развивается легочная гипертензия. Спасти жизнь Ане может только срочная операция – радикальная коррекция порока».

История болезни

18 декабря 2019

Аня Рукавичко успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения хирурги выполнили радикальную коррекцию врожденного порока сердца. Восстановительный период прошел без осложнений.
Екатерина, мама Ани, благодарит за помощь ООО «Энергии Технологии», читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments