Яндекс.Метрика
Кристина родилась с тяжелыми пороками развития. Все они исправляются хирургически, но в Казахстане, где мы живем, это, к сожалению, невозможно. Весной дочке сделали радикальную коррекцию порока сердца в Самаре, а летом в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва) провели многочасовую операцию – реконструировали область ануса, установили колостому. Все это стало возможно благодаря помощи читателей Русфонда, ведь лечение в России для нас платное, а наши с мужем финансовые возможности давно исчерпаны. Мы оформляем российское гражданство, но это процесс небыстрый. Сейчас Кристине необходима завершающая операция – закрытие колостомы. Кроме того, во время обследования врачи Филатовской больницы обнаружили, что у дочки происходит заброс мочи в почку. Это очень опасно, потому что у Кристины только одна почка. Хирурги планируют одновременно исправить и этот дефект. Прошу вас, помогите!

Ольга Галицкая,
Казахстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 ноября 2019
Деньги собраны 5 декабря 2019

Юлия Шугина

Детский хирург отделения хирургии для новорожденных и недоношенных детей
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Мы выполнили Кристине сложнейшую реконструктивную операцию, выделив из аномально сформированного единого канала прямую кишку, влагалище и уретру. Теперь предстоит завершающий этап реконструкции – закрытие стомы, наложенной в периоде новорожденности, и восстановление целостности кишечника. Кроме того, у ребенка выявлен пузырно-мочеточниковый рефлюкс (обратный ток мочи в почку) с высоким риском развития почечной недостаточности. Для устранения этой патологии мы введем объемообразующее вещество в устье мочеточника. Оба вмешательства планируется выполнить в ходе одной операции».

История болезни

9 декабря 2019

Кристина Галицкая успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Хирурги восстановили целостность кишечника, пересадили мочеточник и ввели в его устье объемообразующее вещество. Как и планировалось, все хирургические вмешательства были выполнены в ходе одной операции.
Ольга, мама Кристины, благодарит за помощь ООО «Витра Плитка», ООО «Витра Сантехника», читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments