Яндекс.Метрика
Соня – наш первый и единственный ребенок. Беременность у меня протекала очень тяжело: три раза пришлось лежать в больнице на сохранении. Мы с мужем очень ждали рождения дочки. Соня сама закричала, начала дышать. Но сразу после рождения у нее диагностировали тяжелый врожденный порок сердца. Врачи роддома сказали, что малышке срочно нужна операция, обзвонили несколько больниц Москвы, и только в отделении кардиохирургии Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова согласились принять Соню. Бесплатно операции на сердце здесь делают только детям с московской пропиской. А мы зарегистрированы в Дагестане, в Москве устроились на работу, комнату снимаем. Операция стоит больше полумиллиона рублей, таких денег у нас нет и быть не может. Пожалуйста, помогите спасти нашу Соню!

Патимат Чаранова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 ноября 2019
Деньги собраны 22 ноября 2019

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У ребенка сложный и тяжелый врожденный порок сердца – единственный правый желудочек, недоразвитие митрального клапана, дефект межжелудочковой перегородки, двустворчатый легочный клапан, праволежащая дуга аорты, легочная гипертензия. По жизненным показаниям девочке необходимо последовательно выполнить две операции: с помощью баллона расширить сообщение между левым и правым предсердием, затем сузить легочную артерию».

История болезни

22 ноября 2019

Соня Чаранова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

С помощью специального баллона врачи эндоваскулярно расширили открытое овальное окно в межпредсердной перегородке, чтобы улучшить гемодинамику. Врачи пришли к выводу, что следующий этап коррекции можно отложить. Девочка выписана, но будет находиться под наблюдением врачей Филатовской больницы. Предположительно, следующая госпитализация будет назначена через два-три месяца.
Патимат, мама Сони, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments