Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У Илианы прямо в роддоме обнаружили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Мы встали на учет к кардиологу в нашей поликлинике, чтобы следить за ситуацией. К счастью, к пяти месяцам дефект закрылся самостоятельно. Мы с мужем вздохнули с облегчением! Правда, Илиана часто болела ОРВИ, так что мне даже пришлось уйти с работы, чтобы присматривать за ней – дочка не могла посещать детский сад. Прошлой зимой у Илианы долго держалась высокая температура, пришлось вызвать скорую помощь. Врач, который к нам приехал, услышал шумы в сердце дочки и посоветовал после выздоровления обязательно проконсультироваться со специалистами. Кардиолог в нашей поликлинике выявил у Илианы высокое давление в легочной артерии и направил нас на консультацию в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу (Москва). Там и выяснилось, что у дочки коарктация аорты: сосуд сильно сужен, из-за чего невозможен нормальный ток крови. В мае Илиану должны были прооперировать в Морозовской больнице – расширить сосуд с помощью стента. Но у нее опять поднялась высокая температура, и операцию пришлось отложить. А теперь в больнице закончились госквоты, и я должна или оплатить лечение, или ждать появления квот в следующем году. Но откладывать операцию очень опасно, а у нашей семьи нет нужной суммы. Пожалуйста, помогите!

Регина Певчева,
Москва
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 1 октября 2019
Деньги собраны 8 октября 2019

Манолис Пурсанов

Манолис Пурсанов

Хирург
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Илианы коарктация аорты. Этот порок приводит к артериальной гипертензии и увеличению нагрузки на сердце, постепенно возникают патологические изменения в сосудах сердца и головного мозга. Для предотвращения осложнений девочке необходимо оперативное вмешательство – стентирование перешейка аорты».

История болезни

7 ноября 2019

Илиана Певчева прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Кардиохирурги установили стент в суженный перешеек аорты. Эндоваскулярная операция прошла успешно, девочка быстро восстановилась.
Регина, мама Илианы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.
 

    comments powered by HyperComments