Яндекс.Метрика
Когда Максиму было три месяца, мы заметили, что голова у него постоянно повернута вправо, а тело изогнуто влево. Cразу же обратились к врачам, но установить правильный диагноз – сколиоз – удалось не сразу. Максима обследовали в трех клиниках, назначали разное лечение, но оно не помогало. Угол искривления позвоночника увеличился до 28 градусов. В итоге нам рекомендовали постоянное ношение ортопедического корсета Шено. С тех пор Максим практически его не снимает, что вместе с массажем и ЛФК дает положительную динамику. Сейчас угол искривления позвоночника снизился до 9 градусов. Но корсет не растет вместе с сыном, сейчас его снова нужно менять. Дважды мы покупали корсет с помощью родственников, один раз деньги помогли собрать коллеги, а на последний корсет пришлось брать кредит в банке. Мы с мужем не в силах сами купить новый корсет, просим о помощи!

Елена Коркодинова,
г. Раменское, Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 сентября 2019
Деньги собраны 5 ноября 2019

Илья Шавырин

Травматолог-ортопед
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«Болезнь прогрессирует, остановить дальнейшую деформацию позвоночника может только постоянное ношение корсета Шено. Корсет, который сейчас носит мальчик, стал ему мал. Максиму необходим новый, подходящий по размеру, чтобы избежать операции и развития тяжелых осложнений».

История болезни

25 декабря 2019

Максим Коркодинов получил ортопедический корсет Шено.

Корсет будет поддерживать позвоночник Максима в правильном положении, остановит его дальнейшее искривление. Качество жизни ребенка улучшится.
Елена, мама Максима, благодарит слушателей радио «Говорит Москва» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments