Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Диане был месяц, когда врачи заподозрили у нее врожденный порок сердца. Но точный диагноз не могли поставить ни в поликлинике, ни в частных клиниках у нас в городе. Когда Диане был год, мы поехали на консультацию в Москву, там нам сказали, что у дочки сужена аорта и неправильно сформирован аортальный клапан. Врачи стали наблюдать за состоянием Дианы, дважды в год мы приезжали на обследование и консультацию. Дочка часто болеет ОРВИ, почти всегда с ларингоспазмами – так страшно, когда она задыхается! Я уже научилась справляться с этими приступами, правда, из-за слабого здоровья Дианы мне пришлось уйти с работы. На последней консультации в Морозовской детской клинической больнице (Москва) врачи сказали, что сейчас оптимальное время для хирургического лечения. Диане необходимо эндоваскулярно установить стент и тем самым расширить узкое место в аорте. Но операцию нужно оплатить, потому что бесплатно помощь в этой больнице оказывают только москвичам. А нам это не по силам. Зарплата у мужа небольшая. Пожалуйста, помогите!

Татьяна Метелкина,
г. Подольск, Московская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 26 сентября 2019
Деньги собраны 16 октября 2019

Манолис Пурсанов

Манолис Пурсанов

Хирург
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Дианы коарктация аорты, просвет сосуда сужен. Это значительно увеличивает нагрузку на сердце, может привести к патологическим изменениям в бассейне коронарных и церебральных сосудов. Для устранения порока и предотвращения осложнений девочке необходимо оперативное вмешательство – выполнение стентирования перешейка аорты».

История болезни

13 ноября 2019

Диана Метелкина успешно прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Эндоваскулярно выполнено стентирование перешейка аорты. Восстановительный период прошел без осложнений, сейчас девочка чувствует себя хорошо.
Татьяна, мама Дианы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.
 

    comments powered by HyperComments