Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Вари сложный порок сердца – атрезия (отсутствие) клапана легочной артерии. Мы сделали девочке вспомогательную операцию, чтобы дать время подрасти и окрепнуть в ожидании радикальной коррекции порока. Но из-за недостаточного развития сосудов легких пришлось провести еще одну вспомогательную операцию – установить протез клапана легочной артерии (клапансодержащий кондуит). Сейчас кондуит сузился, его необходимо расширить – сделать это можно только при помощи стента».
У Вари тяжелый врожденный порок сердца. На десятые сутки дочке сделали вспомогательную операцию, которая облегчила работу сердца. В девятимесячном возрасте Варя перенесла вторую операцию, в ходе которой дочке установили протез клапана легочной артерии. Дорогой протез помогли купить читатели Русфонда, спасибо всем огромное! Варя заметно подросла, любит подвижные игры, но быстро устает, бледнеет и тяжело дышит, просится на ручки. При этом дочка активно развивается, рано начала говорить, умеет считать до десяти, знает все цвета и названия животных. Каждые три месяца мы приезжаем в московскую Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова на обследование. На последней консультации врачи сказали, что у Вари сузился протез клапана, его нужно расширить с помощью стента. Саму операцию в Филатовской больнице проведут бесплатно, а вот стент нужно будет оплатить. Только нам с мужем это не по силам, нашей старшей дочке семь лет, денег почти ни на что не хватает. Пожалуйста, помогите!

Ольга Соколова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 сентября 2019
Деньги собраны 9 сентября 2019

История болезни

12 ноября 2019

Варя Соколова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Протез клапана легочной артерии расширен эндоваскулярно, с помощью стента. Послеоперационный период прошел без осложнений, девочка быстро восстановилась.
Ольга, мама Вари, благодарит за помощь читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments