Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Врожденный порок сердца у Алисы диагностировали в первые дни жизни – обнаружили дефект межжелудочковой перегородки и высокое давление в сосудах легких. Месяц Алису выхаживали в детской больнице, затем нас еще на две недели перевели в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу (Москва), где кардиохирурги подтвердили диагноз. Операцию решили провести, когда дочке исполнится три месяца. Но в назначенное время оказалось, что Алиса слишком мало весит, и нас отправили домой – добирать вес. Дочка еще слабенькая, быстро устает во время кормления и засыпает, не доедая положенного. На недавней консультации врачи сказали, что откладывать операцию больше нельзя: у Алисы очень высокое давление в сосудах легких, могут начаться необратимые изменения в работе сердца. Но в клинике нет госквот для жителей Подмосковья, а оплатить операцию самостоятельно мы с мужем не в силах. Прошу, помогите!

Татьяна Антишина,
г. Красногорск, Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 сентября 2019
Деньги собраны 11 сентября 2019

Ольга Крюкова

Ольга Крюкова

Детский кардиолог
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Алисы врожденный порок сердца – большой дефект межжелудочковой перегородки. У девочки уже есть выраженные признаки сердечной недостаточности, начала развиваться легочная гипертензия. Необходимо в самое ближайшее время провести хирургическую коррекцию порока, иначе осложнения станут необратимыми».

История болезни

19 сентября 2019

Алиса Антишина успешно прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

В условиях искусственного кровообращения кардиохирурги провели радикальную коррекцию врожденного порока сердца. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Татьяна, мама Алисы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments