Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Мокрушина

Ольга Мокрушина

Заместитель главного врача по хирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Кристины один из самых сложных пороков развития аноректальной области. Характеризуется наличием одного отверстия на промежности и общим каналом, в который открываются уретра, влагалище и нижний отдел толстой кишки. Девочке необходима сложная реконструктивная операция. Современные технологии позволяют провести ее лапароскопически, без больших разрезов, что снижает риск осложнений и сокращает срок восстановительного периода».
У нас хорошая, дружная семья, растет сын, долгожданный и желанный, ему уже пять лет. И, когда я забеременела второй раз, была очень счастлива! Но беременность проходила тяжело, Кристина родилась раньше срока. Она сразу заплакала, врачи сказали, что дочка здорова, но у нее нет пальчика на левой руке. А на третий день я увидела, что у малышки не сформирован анус – стул выходит через влагалище. Сначала были шок и слезы, а потом мы начали искать пути решения проблем. В перинатальном центре Кристину обследовали и выявили у нее еще и порок сердца. Мы поняли, что оперироваться нужно в России: в Казахстане нет опыта лечения таких маленьких детей со сложными диагнозами. Взяли кредит и поехали в Самару, там в областной больнице дочку прооперировали – вывели колостому: временно решили проблему с отсутствием ануса. А потом Кристине в этой же больнице провели радикальную коррекцию порока сердца – эту дорогую операцию помог оплатить Русфонд. Еще до операции самарские врачи выявили у Кристины сложный порок развития аноректальной области. Мы нашли врачей в Детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова (Москва), которые готовы прооперировать нашу малышку. Но лечение в России для нашей семьи платное. Мы сейчас оформляем российское гражданство, но на это уйдет время. А операцию нужно сделать как можно раньше. Финансовые возможности нашей семьи давно исчерпаны. Пожалуйста, помогите!

Ольга Галицкая,
г. Уральск, Казахстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 июля 2019
Деньги собраны 26 июля 2019

История болезни

8 августа 2019

Кристина Галицкая прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Сложное хирургическое вмешательство прошло успешно, послеоперационный период – без осложнений. Девочка быстро восстанавливается и скоро будет готова к выписке.
Ольга, мама Кристины, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments