Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Володя Лыткин живет в поселке Красный Яр в Саратовской области. В полтора года мальчик перенес сложную операцию по удалению злокачественной опухоли спинного мозга. Ему спасли жизнь, но искривление позвоночника предотвратить не удалось. Сейчас у Володи уже 4-я, самая тяжелая стадия грудопоясничного кифосколиоза, развивается сердечная недостаточность, растет горб. Устранить деформацию поможет только хирургическое вмешательство – установка на позвоночник специальной металлоконструкции. Мама Володи одна воспитывает троих детей, оплатить дорогую операцию она не в силах. 
 

Вова в царстве подушек

Опубликовано 18 июня 2019
Деньги собраны 8 июля 2019

Сергей Колесов

Руководитель отделения патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Володи тяжелый кифосколиоз грудного отдела позвоночника, он уже достиг 4-й степени, выявлена грубая деформация позвоночника, прогрессирует сердечно-легочная недостаточность. Для предотвращения тяжелых и опасных для жизни осложнений мальчику необходима операция, в ходе которой мы установим на позвоночник фиксирующую металлоконструкцию. После периода восстановления купируется болевой синдром, качество жизни Володи значительно улучшится».

История болезни

1 ноября 2019

Володя Лыткин успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Проведена сложная коррекция деформации позвоночника с установкой фиксирующей металлоконструкции. У мальчика уменьшились боли, восстановилось нормальное дыхание, улучшилось самочувствие. 
Людмила, мама Володи, благодарит читателей lenta.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments