Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Вероники открытый артериальный проток, который должен закрываться в первые дни жизни ребенка. По этому протоку кровь в повышенном объеме сбрасывается в легкие. Уже сейчас у девочки наблюдается ярко выраженная одышка, увеличены левые отделы сердца. Веронике срочно нужна операция. Мы закроем дефект щадящим эндоваскулярным способом, без разреза грудной клетки».
Вероника и Тимофей – мои двойняшки, родились раньше срока, были очень слабенькими, в тяжелом состоянии, особенно дочка. Ее сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а через пять суток перевели на кислородную поддержку. После двух недель в реанимации Вероника еще полтора месяца провела в отделении патологии новорожденных. С самого начала врачи обратили внимание, что у нее остался открытым артериальный проток, но сказали, что он, скорее всего, закроется со временем. Этого не произошло, состояние Вероники ухудшалось, и от любой активности начиналась одышка. Я решила проконсультироваться в Детской городской клинической больнице (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова в Москве. Московские кардиологи обследовали дочку и обнаружили, что проток не уменьшился, из-за этого сердце работает с серьезной перегрузкой. Как можно скорее нужна операция. Размер протока позволяет закрыть его через сосуды – эндоваскулярно. Одна беда: поскольку мы живем в Ярославле, лечение в московской больнице для нас платное. А у нашей семьи таких денег нет. Прошу, помогите!

Екатерина Кузнецова,
Ярославль, Ярославская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 8 февраля 2019
Деньги собраны 15 февраля 2019

История болезни

18 февраля 2019

Веронике Кузнецовой была выполнена попытка эндоваскулярного закрытия врожденного дефекта – открытого артериального протока – в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Однако установить окклюдер из-за анатомических особенностей дефекта кардиохирургам не удалось. Чтобы избежать высокого риска осложнений, окклюдер было решено извлечь. Девочке рекомендована полостная операция – перевязка открытого артериального протока.
Екатерина, мама Вероники, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments