Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«В первые дни жизни Саше по жизненным показаниям установили манжету на легочную артерию и удалили суженный участок аорты. Иногда после такой операции возможно повторное сужение сосуда. К сожалению, у мальчика так и произошло. Чтобы восстановить нормальный кровоток в аорте, необходима баллонная дилатация – мы расширим сосуд с помощью специального баллона, который введем эндоваскулярно».
Еще до рождения сына врачи обнаружили у него тяжелый порок сердца – сужение аорты. У нашего старшего сына – ему сейчас семь лет – был тот же дефект, и мы знали, что операция поможет его устранить. На последних сроках беременности меня направили в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Кардиохирурги подтвердили необходимость операции. Нам повезло: в тот момент в больнице была госквота для новорожденных без московской прописки. Мы хоть и давно живем в Москве, но зарегистрированы в Пензенской области. И Сашу на третий день жизни прооперировали. После выписки сына регулярно осматривали кардиохирурги. Через три месяца оказалось, что в сосуде снова образовалось сужение. Саше необходима еще одна операция – расширение аорты с помощью специального баллона. Но на этот раз госквот для нас нет, а оплатить лечение самим нам не по силам. Прошу, помогите!

Татьяна Ларионова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 января 2019
Деньги собраны 23 января 2019

История болезни

12 февраля 2019

Саша Ларионов был госпитализирован в отделение кардиохирургии Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Предоперационное обследование показало, что с ростом мальчика просвет его аорты увеличился, поэтому необходимость в расширении сосуда с помощью специального баллона отпала. Ближайшие месяцы ребенок будет находиться под наблюдением кардиологов, а затем врачи планируют провести ему операцию по радикальной коррекции врожденного порока сердца.
Татьяна, мама Саши, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments