Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Новиков

Михаил Новиков

Травматолог
Областная детская клиническая больница (Ярославль)
«У ребенка интранатальное (родовое) повреждение надключичного отдела левого плечевого сплетения. Левая верхняя конечность смещена внутрь в плечевом суставе. Отсутствует активное отведение, приведение и наружная ротация плеча, сгибание и разгибание в локте, кисти и пальцев. Планируется многоэтапная микрохирургия – реконструкция левого плечевого сплетения. Этот цикл операций позволит восстановить объем движений в левой руке, Карина сможет нормально развиваться, как все здоровые дети».
У Карины Масловой из подмосковного села Павловская Слобода паралич Дюшенна – Эрба, который называют акушерским параличом. Это значит, что акушеры во время родов с такой силой вытягивали Карину, что разорвали нервы в плече. Кроме того, сломали ключицу и локоть. Левая рука девочки почти не двигается и не разгибается. Карина не может ползать, ей трудно удерживать игрушки. Помочь может серия микрохирургических операций. Если начать лечение в ближайшее время, рука обретет подвижность. Но родители Карины не в силах оплатить дорогие операции.
 

Родовая травма

Опубликовано 17 января 2019
Деньги собраны 8 февраля 2019

История болезни

4 марта 2019

Карина Маслова успешно прооперирована в Областной детской клинической больнице (Ярославль).

Проведена микрохирургическая реконструкция левого плечевого сплетения. Через несколько недель Карину снова ждут в клинике для продолжения хирургического лечения. Врачи надеются максимально восстановить двигательные функции левой руки. 
Елена, мама Карины, благодарит за помощь слушателей радио «Говорит Москва», читателей vesti.ru, rbc.ru, ria.ru, chaskor.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments