Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дмитрий Рябцев

Дмитрий Рябцев

Заведующий отделением кардиохирургии
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
 «У Сережи сложный врожденный порок сердца – общий открытый атриовентрикулярный канал. Мальчика необходимо как можно скорее прооперировать: сузить легочную артерию. Это даст ребенку возможность подрасти и окрепнуть для проведения радикальной коррекции сердца».
Во время беременности я чувствовала себя прекрасно, и результаты всех обследований были в норме. Сын родился в срок, но на следующий день врачи обнаружили у него воспаление легких и поместили в реанимацию роддома. А через три дня нас перевели в реанимацию детской городской больницы. Там сына пролечили от пневмонии, параллельно его осмотрел кардиолог. Доктора насторожили шумы в сердце Сережи. УЗИ показало врожденный порок сердца. Неделю назад сына перевели в Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) здоровья детей (Москва), где диагноз уточнили. Оказалось, что у Сережи множественные дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок, а также нарушения работы двух клапанов сердца. Спасти нашего сына может только операция. Но чтобы Сережа смог дожить до нее, необходимо, как говорят врачи, срочно сузить легочную артерию. Только госквоты на этот год в НМИЦ закончились, ждать следующего года слишком опасно, а у нас с мужем нет денег, чтобы оплатить операцию самим. Прошу, помогите!

Наталия Марчук,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 ноября 2018
Деньги собраны 30 ноября 2018

История болезни

14 декабря 2018

Умер Сережа Марчук

30 ноября мальчику по жизненным показаниям была сделана операция – суживание легочной артерии. Она прошла успешно, но с 3 декабря у ребенка возникла сердечно-сосудистая недостаточность, затем появилось вздутие живота. Состояние Сережи ухудшалось, и 9 декабря из-за развития некроза кишечника мальчика экстренно прооперировали. Послеоперационный период осложнился сепсисом и полиорганной недостаточностью. 14 декабря было зафиксировано резкое падение артериального давления. Врачи предприняли все возможное, но спасти мальчика не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Наталии и Роману, родителям Сережи.

comments powered by HyperComments