Яндекс.Метрика
336 439 руб. собрали наши читатели

Семья Александровых живет в поселке Великооктябрьском недалеко от Твери. Старшие дочки Лена и Маша учатся в школе, Настя – младшая – ходит в детский сад. Настя часто болеет и жалуется на боль в груди. У девочки врожденный порок сердца – большое отверстие в межжелудочковой перегородке. Врачи настаивают на срочной операции. Ее готовы провести щадяще, без вскрытия грудной клетки: закрыть дефект с помощью специального импланта – окклюдера. Но из госбюджета окклюдер не оплачивается, а купить его у родителей девочки нет возможности.
 

В центре внимания

Опубликовано 26 апреля 2018
Деньги собраны 3 мая 2018

Михаил Мартаков

Детский кардиолог, д.м.н., ведущий научный сотрудник отделения кардиохирургии
Научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) (Москва)
«У девочки отмечена отрицательная динамика в состоянии сердца – размер дефекта межжелудочковой перегородки значительно увеличился, мы отмечаем нарушение дыхательных функций и высокий риск развития легочной гипертензии. Насте необходима срочная операция, пока еще есть возможность провести ее эндоваскулярно – закрыть дефект окклюдером. После щадящей операции Настя быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

27 сентября 2018

Операция Насте Александровой отменена по медицинским показаниям.

Обследование, проведенное в июне 2018 года, выявило положительную динамику, и врачи приняли решили отложить эндоваскулярную операцию. Следующее обследование – в сентябре этого года – показало, что размер дефекта у Насти заметно уменьшился. Врачи пришли к выводу, что проведение операции в настоящее время нецелесообразно, рекомендовали наблюдение у кардиолога.
Ирина, мама Насти, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments