Яндекс.Метрика
2 388 123 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

Андрюша Боднарь живет в Отрадном – небольшом поселке в Красногорском районе Подмосковья. До двух лет жизнь мальчика была такая же отрадная, как название родного поселка. А минувшим летом у него отказали ноги. Обследование показало, что у Андрюши врожденная аномалия развития позвоночника, спинной мозг пережат двумя деформированными позвонками. Тяжелый недуг каждый день постепенно убивает двигательные навыки, которые Андрюша успел приобрести за свою короткую жизнь. Мальчику грозит полный паралич, предотвратить который может только сложная операция.
 

Маленький волшебник

Опубликовано 12 октября 2017
Деньги собраны 27 октября 2017

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Андрея врожденный кифоз верхнегрудного отдела позвоночника. Учитывая характер заболевания, скорость прогрессирования деформации и ухудшения неврологического статуса, мальчику требуется срочная операция – коррекция деформированного отдела позвоночника. Это единственная возможность остановить развитие паралича нижних конечностей и предотвратить инвалидность. Мы надеемся, что в результате операции качество жизни мальчика значительно улучшится».

История болезни

29 ноября 2017

Андрюша Боднарь успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Мальчику удалили два деформированных позвонка, которые пережимали спинной мозг. Операция прошла без осложнений, угрозы паралича больше нет. Ребенок выписан домой, быстро восстанавливается.
Марина, мама Андрюши, благодарит читателей rbс.ru и Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

23 января 2018

Марина, мама Андрюши Боднаря

«Операция Андрюши прошла успешно. Это стало возможно благодаря помощи Русфонда и всех неравнодушных людей. Сейчас мы уже дома. Ситуация была сложная, но врачи сделали все, что можно было на данном этапе: удалили два позвонка, которые давили на спинной мозг, заменили их имплантами, исправили деформацию, закрепили позвоночник металлоконструкцией. В результате удалось сохранить чувствительность в ножках сына. Спасибо врачам огромное! Мы благодарим всех сотрудников Русфонда, которые помогли нам. Ваша команда работает на совесть и профессионально. И огромное спасибо всем, кто сделал перечисления на лечение Андрюши. Большая радость видеть, как ребенок вновь делает свои первые шаги, пусть пока с поддержкой. Дальше будет лучше. Мы верим в это. Без вашей помощи мы бы не справились!»
Перейти к мультиплатежу