Яндекс.Метрика
2 126 163 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

В первые же часы жизни у Саввы вздулся живот, на следующий день его прооперировали в городской больнице Херсона, где мы тогда жили. Хирурги сказали, что была непроходимость кишечника, а теперь ее устранили. Но сын не мог есть, все тут же выходило обратно. Каждое утро мне выдавали список необходимых препаратов для капельницы, муж бежал в аптеку. Савве становилось все хуже. Родился он весом 3700 граммов, а в три месяца весил всего 2400. Херсонские врачи не справлялись, и мы обратились в больницу в Киеве, но там врачи сказали, что нет смысла переводить ребенка к ним – лечение будет таким же. Малыш уже не мог дышать сам, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы стали искать возможности лечения за границей. Вышли на фонд, отправляющий детей в Германию. Его волонтеры сказали, что пока они будут собирать на лечение в Германии, Савва может умереть. Но мы узнали, что в Филатовской больнице в Москве прекрасно умеют лечить таких детей, это будет на порядок дешевле. И обратились туда. Счет больницы оплатил анонимный спонсор. С трудом нам удалось выбить реанимобиль для переезда, а ведь мы его оплачивали сами. Но нам помогли многие люди, мы все-таки попали в Москву. Савву прооперировали сразу же. Московские хирурги сказали, что вся проблема в изначально неправильно сделанной операции. А теперь сыну предстоит долгое восстановление и еще одна операция. Оплаченный спонсором счет такое длительное лечение не включает. Пожалуйста, помогите спасти сына! Юлия Заривная, г. Херсон, Украина.
Опубликовано 29 декабря 2016
Деньги собраны 12 января 2017

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Саввы врожденный порок развития кишечника – атрезия подвздошной кишки. Обычно эта патология не приводит к тяжелым последствиям, но в нашу больницу мальчик поступил в очень тяжелом состоянии, дефицит веса составлял более 50%. После операции состояние ребенка стабилизировалось, но предстоит долгий восстановительный период и еще одна операция».

История болезни

16 января 2017

Савва Заривный прооперирован в Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Хирурги полностью восстановили проходимость кишечника. После операции мальчик стал хорошо набирать вес. Врачи больницы будут еще несколько месяцев наблюдать за его состоянием и развитием амбулаторно.
Юлия, мама Саввы, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments