Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, развивался по возрасту, вовремя сел, активно ползал, вставал и уже пытался ходить. Но в девять месяцев у него вдруг ослабели ножки, он уже не мог стоять и почти перестал ползать. В местной больнице нам выписали направление на генетическое обследование, которое выявило у сына спинальную мышечную атрофию. При этом заболевании постепенно слабеют все мышцы, включая дыхательные. Сына взял под наблюдение невролог в районной поликлинике, но никакого специального лечения не назначил. В семь лет у сына начались тяжелые приступы, он задыхался, почти терял сознание. Врачи сказали, что ему необходима ежедневная кислородная поддержка, нам выдали аппарат для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и увлажнитель для облегчения дыхания. Но увлажнитель быстро сломался, починить его никто не смог, а без этого прибора у сына сильно пересыхает носоглотка во время проведения ИВЛ. Врачи говорят, что Ване нужен аппарат ИВЛ со встроенным увлажнителем. Требуется еще и пульсоксиметр – для контроля уровня кислорода в крови, чтобы вовремя предотвращать наступление приступов. За счет госбюджета эти аппараты не выдают, а нам их купить не по силам, мы с мужем пенсионеры. Прошу вас, помогите!
 
Ирина Литвинова,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 ноября 2022
Деньги собраны 20 декабря 2022

Василий Штабницкий

Пульмонолог
Клиника «Семейная» (Москва)
«Спинальная мышечная атрофия стала причиной слабости дыхательных мышц у Вани, дыхание сильно затруднено, высока опасность развития тяжелых респираторных осложнений. Мальчику по жизненным показаниям требуется аппарат ИВЛ со встроенным увлажнителем. Для непрерывного мониторинга уровня кислорода Ване также необходим пульсоксиметр».

История болезни

14 января 2023

Ване Литвинову доставили портативный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и пульсоксиметр.

Аппарат ИВЛ со встроенным увлажнителем обеспечит мальчику ежедневную кислородную поддержку, а пульсоксиметр поможет контролировать уровень кислорода в крови, чтобы вовремя предотвращать наступление приступов.
Ирина, мама Вани, благодарит компанию «Металлоинвест», читателей kommersant.ru, mamavrn.ru и rusfond.ru за помощь.
    Перейти к мультиплатежу