Яндекс.Метрика
В начале июня с сыном произошло несчастье. Он катался на спортивном велосипеде по нашему селу, наехал на скорости на бордюр и упал головой на бетонную плиту. Последствия были ужасными: Саша получил ушиб и смещение головного мозга, перелом основания черепа. Когда приехала скорая, сын был без сознания. В больнице Саше сделали трепанацию черепа, удалили большую гематому. Несколько дней он находился в реанимации. Через месяц его выписали из больницы, но в черепе осталось отверстие, мозг закрыт только кожей, малейшее повреждение может привести к катастрофическим последствиям. Сейчас Саша даже боится выходить из дома, его мучают ежедневные головные боли, врачи говорят, что это последствие травмы. Сыну необходима новая операция – открытый участок мозга надо закрыть специальной титановой пластиной. Для Саши это шанс вернуться к нормальной жизни, готовиться к поступлению в техникум. Операцию проведут за счет госбюджета, но титановую пластину надо оплатить. Нам с мужем за короткий срок такую сумму не собрать, зарплаты у нас скромные, а операция нужна срочно. Прошу вашей помощи!

Галина Колосова,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 августа 2022
Деньги собраны 3 августа 2022

Сергей Щербов

Заведующий нейрохирургическим отделением
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Саша получил тяжелую травму головного мозга, перелом костей черепа, мы провели операцию, удалили обширную гематому правого полушария головного мозга. После операции осталось большое незакрытое отверстие в правой теменной кости. Негерметичность черепной коробки вызывает головные боли, формирует метеозависимость, имеется риск повреждения мозга при повторной травме. Размеры и форма дефекта требуют использования индивидуального сетчатого титанового импланта, требуются также расходные материалы для его установки». 

История болезни

30 августа 2022

Саша Колосов успешно прооперирован в Областной детской клинической больнице №2 (Воронеж).

Врачи закрыли отверстие в правой теменной кости титановой пластиной. Саша быстро восстанавливается после операции, чувствует себя нормально, готовится в ближайшие дни приступить к школьным занятиям.
Галина, мама Саши, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу