Яндекс.Метрика
Три года назад у сына появилась сильная одышка после физических нагрузок – занятий в спортивной секции, пробежек. Мы с мужем забеспокоились, но объясняли это тогда большой усталостью Тимофея в школе и секции. Вскоре я заметила у сына небольшую впадину на груди, отвела в поликлинику, там после осмотра у хирурга и рентгена у него выявили деформацию грудной клетки. Тимофею рекомендовали лечебную физкультуру, занятия плаванием. Он у нас парень спортивный, все это охотно выполнял, но впадина на груди с тех пор только увеличивалась. Сына недавно обследовали в областной детской больнице, там врачи сказали, что искривленная грудная клетка давит на легкие и сердце, что может вызвать тяжелые последствия. У Тимофея уже начались приступы сильного кашля, которые врачи объясняют снижением емкости легких. Необходима срочная операция на грудной клетке с установкой специальной пластины. Операцию сделают бесплатно, но пластину надо оплатить. Собрать такую сумму для нас с мужем задача непосильная, наших зарплат хватает только на самое необходимое, растим двоих детей. Прошу вашей помощи!
 
Юлия Супина,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 июля 2022
Деньги собраны 11 июля 2022

Сергей Красноперов

Заведующий хирургическим отделением
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Деформация грудной клетки у Тимофея увеличивается, сдавливание грудной полости может привести к опасным последствиям для внутренних органов, особенно сердца и легких. Необходимо хирургическое лечение – торакопластика с установкой специальной пластины, которая требуется для исправления деформации. Стоимость пластины не покрывается средствами ОМС».

История болезни

14 июля 2022

Тимофей Супин успешно прооперирован в Областной детской клинической больнице №2 (Воронеж).

Хирурги установили специальную пластину, которая поможет устранить деформацию грудной клетки. Операция позволила предотвратить опасные нарушения работы сердца и легких. Операция прошла без осложнений, мальчик быстро восстанавливается, чувствует себя хорошо.
Юлия, мама Тимофея, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.
    Перейти к мультиплатежу