Яндекс.Метрика
В семь месяцев у дочки начались судорожные приступы, ее забрали в больницу, лечение помогло устранить судороги, но после выписки приступы вернулись. Их причиной оказалось наследственное заболевание, вызванное поломкой гена, которую выявило генетическое обследование. Оплатить его помог Русфонд, огромное спасибо! Уже более полугода Вероника находится в больнице, врачи борются за ее жизнь и здоровье. Заболевание вызвало множество осложнений, одним из которых стала тяжелая форма пневмонии. Оказалось, что ее причиной стала синегнойная инфекция. Легкие Вероники заполнены густой слизью, организм страдает от нехватки кислорода, дочка дышит с трудом. Для борьбы с инфекцией нужен сильный антибиотик брамитоб, но за счет госбюджета его не выдают. Нам самим покупку препарата не осилить – я в декретном отпуске, ухаживаю за дочкой, живем на временные заработки мужа. Пожалуйста, помогите нам!
 
Евгения Зарипова,
Воронежская область
Фото Михаила Кирьянова
Опубликовано 31 августа 2021
Деньги собраны 7 октября 2021

Ирина Клейменова

Заведующая неврологическим отделением для детей раннего возраста
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«У Вероники тяжелое течение синегнойной инфекции, бронхолегочная система забита густой мокротой. Ребенку по жизненным показаниям необходим сильнодействующий антибиотик тобрамицин (брамитоб). Лекарство поможет справиться с инфекцией и предотвратить опасные осложнения».

История болезни

19 октября 2021

Вероника Зарипова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Ингаляции антибактериальным препаратом тобрамицин (брамитоб) помогут справиться с синегнойной инфекцией, разрушающей легкие девочки, и предотвратить развитие осложнений.
Евгения, мама Вероники, благодарит слушателей «Наше радио Воронеж», читателей kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments