Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, росла активной и любознательной. В шесть лет у нее началось ночное недержание мочи, я подумала, что это возрастное, но на всякий случай отвела Настю к педиатру. Он направил нас на обследование в детскую больницу, а там у дочки в почках нашли обширные опухоли. Врачи сказали, что спасти Настю может только трансплантация. В прошлом году в московской клинике дочке удалили левую почку, а в апреле этого года – правую, пересадив донорскую. Настя быстро восстановилась, она гуляет во дворе, ведет привычный образ жизни. Но дважды в месяц необходимо делать сложные анализы крови, для того чтобы врачи могли следить, как почка прижилась. В нашей районной больнице такие анализы не делают, а ездить в областной центр опасно для здоровья дочки. Нужные анализы могут сделать в частной клинике недалеко от дома, но их цена для нас неподъемна, мы воспитываем четверых детей, в семье работает только муж. Прошу вашей помощи! 
 
Елена Ивченко,
Воронежская область
Фото Олеси Левчук
Опубликовано 14 июля 2021
Деньги собраны 19 июля 2021

Марина Мелашенко

Заместитель главного врача
Лискинская районная больница (Лиски)
«Насте пересадили одну донорскую почку вместо двух удаленных. Девочке в послеоперационный период необходимы регулярные исследования крови, для того чтобы не допустить отторжения пересаженной почки и предотвратить наступление осложнений».

История болезни

29 июля 2021

Насте Ивченко начали обследование.

Анализы крови, которые девочке будут проводить дважды в месяц в течение года, позволят врачам контролировать состояние Насти, избежать развития осложнений.
Елена, мама Насти, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments