Яндекс.Метрика
Беременность у жены проходила с тяжелыми осложнениями, и наш долгожданный первенец Остап родился недоношенным. Кроме того, произошло кровоизлияние в мозг, три месяца сын находился на искусственной вентиляции легких, ему сделали две операции для отвода лишней жидкости из головы. В одиннадцать месяцев у Остапа случился первый судорожный приступ. Вскоре приступы начали происходить два-три раза в день и становились все более тяжелыми. Лекарства, которые сыну назначали, облегчения не приносили, на фоне их приема у Остапа начались осложнения. Помог справиться с приступами только препарат сабрил, который рекомендовал консилиум в московской клинике. Сейчас благодаря этому лекарству приступы происходят не чаще раза в год. За счет госбюджета сабрил не предоставляют. Мы покупали препарат самостоятельно, но сейчас наши возможности исчерпаны: растим двоих детей, младшей дочери шесть месяцев. Прошу вас, помогите!

Дмитрий Меренков,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 декабря 2020
Деньги собраны 2 февраля 2021

Антонина Григорьева

Невролог-эпилептолог
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Остапу по жизненным показаниям необходимо продолжать прием препарата сабрил (вигабатрин), который доказал эффективность при купировании судорожных приступов. Препарат не зарегистрирован в России, но разрешен к применению».

История болезни

12 марта 2021

Остапу Меренкову доставлено жизненно необходимое лекарство на год.

Терапия препаратом сабрил помогает эффективно и надежно купировать судорожные приступы, предотвращает развитие осложнений, позволяет улучшить общее состояние ребенка.
Полина и Дмитрий, родители Остапа, благодарят читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments