Яндекс.Метрика
Филиппу было восемь лет, когда болезнь дала знать о себе: у сына вдруг резко стало падать зрение. Лечение у окулиста не помогло, за несколько месяцев Филипп почти перестал видеть. Вскоре сын перенес двустороннюю пневмонию, у него начали выпадать волосы, появились приступы эпилепсии и постоянная слабость, а в десять лет Филипп перестал ходить. Причиной всех недугов стало генетическое заболевание, которое вызывает недостаток фермента биотинидазы в организме. Оно проявляется неврологическими расстройствами, ухудшением слуха и зрения, снижением иммунитета, заболеваниями кожи. Врачи назначили сыну препарат, устраняющий дефицит биотина. Лекарство дорогое и не предоставляется за счет госбюджета, приобрести его помогли в прошлом году читатели Русфонда, спасибо всем огромное! У Филиппа прекратились приступы, прием препарата дает надежду остановить развитие болезни. Но запасы лекарства заканчиваются, а купить его у нас с мужем возможности нет. Пожалуйста, помогите!

Илона Филимонова,
Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 11 августа 2020
Деньги собраны 15 октября 2020

Ирина Клейменова

Заведующая неврологическим отделением для детей раннего возраста
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Филиппу по жизненным показаниям необходимо продолжать прием препарата биотин, который помогает купировать приступы и предотвратить тяжелые неврологические осложнения».

История болезни

22 октября 2020

Филипп Филимонов получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Терапия препаратом биотин помогает купировать судорожные приступы, предотвращает неврологические осложнения и позволяет улучшить общее состояние ребенка.
Илона, мама Филиппа, благодарит за помощь участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», kommersant.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments