Яндекс.Метрика
Сын рос здоровым, подвижным, мы с мужем не могли нарадоваться. Но в шесть месяцев врачи выявили у сына мышечную слабость и направили нас на генетическое исследование. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба: у Егора выявили спинальную мышечную атрофию. При этой болезни слабеют все мышцы, в том числе дыхательные. У сына не хватает сил на полноценный вдох и выдох, он не может нормально откашливаться. Егору нужен аппарат неинвазивной вентиляции легких, специальный откашливатель, аспиратор (устройство для удаления мокроты) и пульсоксиметр, который позволит следить за уровнем кислорода в крови. Купить их мы не в состоянии: воспитываем двоих сыновей, я не работаю, у мужа не получается пока найти постоянную работу. Пожалуйста, помогите!

Алена Мануйлова,
Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 21 апреля 2020
Деньги собраны 14 июля 2020

Марина Попова

Заведующая отделением паллиативной помощи
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«У Егора прогрессирующая слабость дыхательных мышц, он не может полноценно дышать, откашливаться, что приводит к тяжелым воспалительным процессам в легких. Мальчику в домашних условиях необходимо оборудование для респираторной поддержки и пульсоксиметр, который будет контролировать содержание кислорода в крови».

История болезни

23 октября 2020

Егору Мануйлову доставлены аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких, откашливатель, аспиратор, пульсоксиметр и расходные материалы к ним.

Мальчик сможет получать необходимую респираторную поддержку в домашних условиях, а наличие пульсоксиметра позволит контролировать содержание кислорода в крови. 
Алена, мама Егора, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», abireg.ru, kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru.



    comments powered by HyperComments