Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка развивалась нормально, вовремя начала переворачиваться. А в четыре месяца вдруг словно обмякла, стала терять двигательные навыки. Обследование выявило у Ани страшный диагноз: амиотрофию Верднига – Гоффмана. При этом заболевании мышцы, в том числе дыхательные, постепенно атрофируются. У дочки начались постоянные бронхиты, пневмонии, в апреле этого года ее госпитализировали с отеком легких. В больнице Ане установили трахеостому – специальную трубку, через которую она дышит. Теперь дочке необходима искусственная вентиляция легких (ИВЛ). Чтобы Аня могла жить дома, нужен переносной аппарат ИВЛ и расходные материалы к нему. Они очень дорогие, за счет госбюджета не предоставляются, а купить их мы не в состоянии, воспитываем двоих маленьких детей. Пожалуйста, помогите!

Александр Литвинов,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 30 июля 2019
Деньги собраны 5 сентября 2019

Марина Попова

Марина Попова

Заведующая отделением паллиативной помощи
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Ане необходима постоянная искусственная вентиляция легких для поддержания жизненно важных функций организма. Девочке не обойтись без переносного аппарата ИВЛ и расходных материалов к нему».

История болезни

30 октября 2019

Ане Литвиновой доставлен переносной аппарат искусственной вентиляции легких и расходные материалы к нему.

Теперь девочку смогут выписать из больницы, так как необходимая дыхательная поддержка ей обеспечена и в домашних условиях.
Марина и Александр, родители Ани, благодарят телезрителей ГТРК «Воронеж», участников благотворительных акций «Дети вместо цветов» и «Юный газетчик» (Воронеж), читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», РИА «Воронеж», rbc.ru, vesti.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments