Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Девочке необходимо продолжить комплексное ортодонтическое лечение для расширения верхней челюсти, нормализации положения и функции языка. Это поможет в дальнейшем приступить к хирургическому этапу лечения».
О том, что дочка родится с дефектами губы и носа, мне сказали на третьем месяце беременности. Врачи предлагали сделать аборт, но мы с мужем категорически отказались. Дочка родилась с заячьей губой – двусторонней расщелиной носа, нёба, альвеолярного отростка. Она не могла брать грудь, нормально есть: захлебывалась. Соне необходимо было сделать несколько операций для того, чтобы восстановить правильную форму губы и носа, функции дыхания и приема пищи. В воронежской больнице сделали четыре операции: первую уже в три месяца, а четвертую в три года. Благодаря стараниям врачей дочка смогла говорить. Но полностью устранить дефекты воронежским врачам не удалось. По совету знакомых я обратилась в московский Центр челюстно-лицевой хирургии. Там дочке сделали успешную операцию. Врачи сказали, что необходимы еще две операции, а перед ними – ортодонтическое лечение. Первый этап лечения провели в прошлом году: Соне выровняли верхний зубной ряд. Собрать деньги на лечение нам помогли читатели Русфонда, спасибо всем огромное! Но проблемы еще остались. Пока не закрыта расщелина альвеолярного отростка, жидкая пища попадает в нос и слезные каналы, у дочки гноятся глаза. Необходим второй этап лечения. Но оно платное, а оплатить его мы не можем. Муж не работает, болеет диабетом. Я работаю на рынке, доход небольшой и нестабильный. Пожалуйста, помогите! Наталья Попова, Воронеж, Воронежская область.
21 августа 2018 г.

История болезни

17 сентября 2018

Соне Поповой продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Соне установили ортодонтический аппарат на верхнюю челюсть для ее растяжения. Ортодонтия подготовит девочку к хирургической пластике расщелины альвеолярного отростка.
Сонина мама Наталья благодарит Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments