Яндекс.Метрика
Еще до рождения Миши врачи во время УЗИ заподозрили у него гидронефроз (нарушение оттока мочи). Сказали, что проблема серьезная, решается только хирургически. После рождения сына диагноз подтвердили. Кроме того, у малыша голова была странной формы: затылок сильно вытянут, и лоб выпуклый. Со временем затылок округлился, но лоб выдавался вперед еще заметнее. В мае мы возили Мишу на консультацию в московскую детскую больницу имени Филатова по поводу гидронефроза, операцию назначили на конец июня. Но врачей насторожила и форма его головы. Мишу обследовали, и оказалось, что теменные кости у него срослись раньше времени. Это опасно, так как деформированный череп препятствует нормальному росту и развитию мозга, со временем ребенок может оглохнуть и ослепнуть! В начале июня Мише провели операцию по реконструкции черепа по госквоте. Теперь, чтобы кости срастались правильно, нужно носить специальный жесткий шлем. Такие шлемы изготавливают строго по меркам. Госквот на их изготовление нет, и мы не можем собрать такую большую сумму. Помогите нам!
 
Виктория Тихонова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 июля 2020
Деньги собраны 31 августа 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику проведена успешная операция по реконструкции свода черепа. Теперь требуется послеоперационная коррекция костей черепа при помощи краниальных (черепных) шлемов-ортезов. Шлемы обеспечат анатомически правильное формирование головы».

История болезни

1 сентября 2020

Мише Маттиссону начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели специальный шлем-ортез, который поможет закрепить результаты операции и скорректирует рост костей черепа. 
Мишина мама Виктория благодарит за помощь учеников 3 «А» класса московской школы №1557, слушателей радио «Вера» и читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments