Яндекс.Метрика
ООО «Астра Инжиниринг Групп» (г. Ульяновск) внесет 150 000 руб.
Телезрители ГТРК «Иртыш» собрали 23 140 руб.
170 860 руб. собрали наши читатели

У моего сына врожденная патология: расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба и альвеолярного отростка. Мне даже советовали отказаться от ребенка, пугали, что он будет умственно отсталым, но мы делаем всё, чтобы Максим полноценно развивался. Нашли отличных московских хирургов. Две операции, на губе и нёбе, прошли успешно. Первую провели по квоте, вторую – за наш счет. Еще мы прошли курсы реабилитации и ортодонтического лечения, до сих пор восстанавливаем речь и жизненно важные функции (дыхание, жевание, глотание). Максим отлично учится в обычной школе, участвует во всех праздниках и конкурсах, танцует и поет. Очень любит читать. Ничем, кроме дефекта речи, от ровесников не отличается. Из-за оставшейся расщелины жидкая пища выходит через нос, а носовая перегородка искривлена, поэтому Максиму тяжело дышать. Носоглотка и нёбо сужены, это затрудняет глотание твердой пищи. Речь становится невнятной. Мы впервые просим о помощи: предстоящую операцию самим не оплатить. Муж – инженер, я инструктор в детском бассейне, зарплаты небольшие. Ольга Головань, Омская область.
Опубликовано 26 августа 2016
Деньги собраны 14 сентября 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Максим дважды оперирован, расщелины устранены. Необходимо продолжать комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение. На данном этапе требуется операция: костная пластика альвеолярного отростка верхней челюсти справа».

История болезни

20 октября 2016

Максим Головань успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена костная пластика расщелины альвеолярного отростка справа. Через три-четыре месяца мальчика снова ждут в клинике для аналогичной операции с левой стороны.
Ольга, мама Максима, благодарит за помощь ООО «Астра Инжиниринг Групп» (Ульяновск), телезрителей ГТРК «Иртыш» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

4 декабря 2016

Ольга, мама Максима Голованя

«Большое спасибо за оплату операции моему сыну Максиму, за то, что откликнулись на нашу просьбу, спасибо благотворителям за щедрость и доброту. Пока существуют такие организации, у наших детей есть надежда на помощь и есть будущее!»

comments powered by HyperComments