Яндекс.Метрика
Мой сын Артем рос любознательным, активным ребенком. Занимался с шести лет карате, дзюдо и плаванием, участвовал в городских олимпиадах и выставках, учился на «отлично». В начале мая этого года его стали беспокоить частые боли в животе. Артема увезли на «скорой» с подозрением на перитонит в городскую больницу. У сына обнаружили опухоль и поставили предварительный диагноз – лимфома Беркитта очень высокой степени злокачественности. Из городской больницы Артема перевели в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер (ООКОД), где диагноз подтвердился. После лечения опухоль уменьшилась. Артем прошел уже второй блок химиотерапии, самочувствие его улучшилось, но ест плохо. Сейчас сына выписали домой, ему необходимо пройти позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), после которой врачи смогут решить, как его лечить дальше. Но государство проведение ПЭТ не оплачивает, а у нас такой возможности нет. Надеемся только на ваше участие. Наталья Харитонова, г. Оренбург.
 
Опубликовано 26 июня 2015

Александр Шапочник

Главный детский онколог
ООКОД (Оренбург)
«Позитронно-эмиссионная томография позволит определить дальнейшую тактику лечения: нужна ли Артему лучевая терапия или можно будет ограничиться курсами химиотерапии».

История болезни

3 сентября 2015

Артем Харитонов прошел обследование в Центре «ПЭТ-Технолоджи» (г. Уфа).

Мальчику проведена позитронно-эмиссионная томография. Результаты исследования позволили врачам выбрать дальнейшую тактику лечения лимфомы, которой страдает мальчик.
Наталья, мама Артема, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments