Яндекс.Метрика
30 000 руб. внесла компания «Металлоинвест».
115 480 руб. собрали телезрители ГТРК «Оренбург».
39 575 руб. собрали читатели в Оренбургской области.

Три года назад у дочки начались сильные головные боли, Вика стала хуже видеть. Нас направили на обследование в районную больницу, у дочки обнаружили гидроцефалию (водянку) и кисту головного мозга. Дали направление в областную больницу в Оренбурге, но здесь диагноз не подтвердили. Однако через десять дней у Вики резко упало зрение. Мы снова обратились в районную больницу, здесь обследование подтвердило наличие гидроцефалии и кисты. Нам дали направление в Федеральный медицинский центр, где дочке сделали срочную операцию – удалили избыточную жидкость. Но после операции дочь почти перестала видеть. За прошедшие два года Вика перенесла еще операцию на головном мозге – по удалению кисты. И четыре операции на глазах. После этого дочка начала различать силуэты.
Чтобы у дочки сохранились зрительные функции, ей требуются еще три операции. Мне придется оплачивать их самой, но такой возможности у меня нет: живем вдвоем на пособие и Викину пенсию по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Наталья Тарасова, Бугурусланский район.
 
Опубликовано 25 декабря 2015
Деньги собраны 26 января 2016

Ильяc Гафаров

Хирург
ФГБУ «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Минздрава РФ» (Уфа)
«Вике требуется хирургическое лечение, которое позволит стимулировать зрительные функции и остановить дальнейшее ухудшение зрения».

История болезни

22 января 2016

Вика Тарасова прооперирована во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии (Уфа).

Операция на глазах прошла успешно. В результате удалось сохранить зрительные функции и остановить процесс снижения зрения.
Наталья, мама Вики, благодарит компанию «Металлоинвест», зрителей ГТРК «Оренбург» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments