Яндекс.Метрика
Дочка родилась в тяжелом состоянии, ее сразу поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Три месяца выхаживали в больнице, но выписали без диагнозов. Анюта хорошо развивалась, по росту и весу догнала сверстников, но речь у нее оставалась младенческой – произносила лишь самые простые слова. Мы обратились к врачам в районной поликлинике. Дочку обследовали и выявили у нее задержку речевого развития. Назначенные лекарства не помогали, и мы повезли ее в Краснодар, к специалистам краевой больницы, начали заниматься с логопедом, психологом и дефектологом. Появились успехи: Анюта запоминает короткие стихи, ее речь стала более связной. Но недавно воспитатели детского сада заметили, что она не реагирует на просьбы, не всегда откликается. Мы и подумать не могли, что дочка плохо слышит! После дополнительного обследования у Ани обнаружили тугоухость, сейчас оформляем дочке инвалидность. Единственная возможность помочь ей полноценно развиваться – установить слуховые аппараты. Сурдолог подобрал для дочки нужную модель, но получить ее за счет госбюджета невозможно. Нам не осилить такую покупку, доходов едва хватает на самое необходимое. Пожалуйста, помогите!
 
Анастасия Кондрук,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 мая 2023
Деньги собраны 2 июня 2023

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«У Ани двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени. Нарушение слуха препятствует полноценному формированию и развитию речи девочки. Протезирование мощными цифровыми слуховыми аппаратами поможет компенсировать недостаток слуха, активизировать развитие речи, адаптироваться в социальной среде, значительно улучшить качество жизни ребенка».

История болезни

3 июня 2023

Анюта Кондрук получила мощные слуховые аппараты.

Современные многоканальные цифровые аппараты компенсируют девочке потерю слуха, это поможет ей активно развивать речь и успешно адаптироваться в детском коллективе. Качество жизни ребенка значительно улучшится.
Анастасия, мама Анюты, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru и rusfond.ru за помощь.
    Перейти к мультиплатежу