Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, нормально росла и развивалась. А в начале года Катя стала жаловаться на боли в шее и спине, начала быстро уставать. Я взяла направление в Детскую краевую больницу в Краснодаре. После обследования дочке поставили диагноз «сколиоз 4-й степени». До этого я не замечала у нее искривления позвоночника. Как и все подростки, Катя носит одежду оверсайз, которая все скрывает. Но в последнее время заболевание прогрессирует, уже перекосились плечи и таз, обозначился горб. Врач срочно рекомендовал дочери носить специальный жесткий корсет Шено, чтобы предотвратить дальнейшее искривление и избежать тяжелых последствий. Этот корсет изготавливается по индивидуальным меркам, государство такие изделия не оплачивает, а мне его покупка не по силам. Муж умер год назад. В семье трое несовершеннолетних детей, сама я на инвалидности, жилье арендуем. С моей пенсией и пособием по потере кормильца нам никогда не собрать нужную сумму. Помогите нам, пожалуйста!
 
Кристина Байроктарь,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 апреля 2023
Деньги собраны 24 апреля 2023

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск, Краснодарский край)
«У девочки левосторонний грудопоясничный сколиоз 4-й степени. Это состояние требует немедленного вмешательства и лечения, чтобы предотвратить дальнейшее прогрессирование и возможные осложнения. Кате назначено постоянное ношение индивидуально изготовленного корригирующего корсета Шено, который будет поддерживать правильное положение позвонков. Надеемся, что пока еще есть возможность обойтись без операции, мы будем контролировать состояние позвоночника девочки в процессе лечения».

История болезни

12 мая 2023

Катя Байроктарь получила ортопедический корсет.

Индивидуально изготовленный жесткий корсет Шено поможет предотвратить дальнейшее искривление позвоночника, избавить девочку от боли в спине и значительно улучшить качество ее жизни.
Кристина, мама Кати, благодарит ООО «АЛЮТЕХНИК» и читателей rusfond.ru за помощь.
    Перейти к мультиплатежу