Яндекс.Метрика
Когда сыну был месяц, у него обнаружили критически низкий гемоглобин, назначили лечение, а вскоре диагностировали анемию. Кирилл поздно начал ходить, первые слова произнес лишь в три года, говорил невнятно. Врачи объясняли задержку в развитии слабостью из-за анемии. Благодаря занятиям с логопедом сын стал строить несложные предложения, речь стала более разборчивой. Но в прошлом году мы с мужем заметили, что Кирилл совсем не слышит, когда говорят шепотом, с первого раза откликается не всегда. Мы обратились к сурдологу, и у сына выявили серьезные нарушения слуха, поставили диагноз «двусторонняя тугоухость». Сурдолог нам рекомендовал приобрести мощные слуховые аппараты. В них сын будет хорошо слышать, сможет успешно заниматься с логопедом и дефектологом, догнать своих сверстников в развитии. Аппараты стоят очень дорого, за счет госбюджета их не выдают. В семье таких денег нет, воспитываем двоих детей, и я прошу вас о помощи!
 
Мария Дрожжина,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 марта 2023
Деньги собраны 20 марта 2023

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«У Кирилла двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени. Нарушение слуха препятствует полноценному формированию и развитию речи ребенка. Качественное протезирование мощными слуховыми аппаратами поможет мальчику адаптироваться в социальной среде, слышать окружающих на большом расстоянии, развивать речь, увеличивать словарный запас».

История болезни

31 марта 2023

Кирилл Дрожжин получил слуховые аппараты.

Эти многоканальные программируемые мощные аппараты компенсируют мальчику недостаток слуха, он сможет отчетливо различать звуки, развивать речь и познавать окружающий мир.
Мария, мама Кирилла, благодарит РНКБ Банк (ПАО), телезрителей ГТРК «Кубань», читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru и rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу