Яндекс.Метрика
Лера – моя долгожданная и единственная дочка. Она родилась в срок, здоровенькой. Когда мне принесли покормить малышку, я распеленала ее и увидела, что правая ножка у нее искривлена, неестественно подогнута внутрь. Лера ее постоянно поджимала. Участковый педиатр осмотрел дочку и посоветовал нам обратиться в клинику «Орто-Н», где такую косолапость успешно лечат по методу Понсети. Когда Лере исполнился месяц, мы повезли ее на консультацию. Ортопед подтвердил диагноз и рекомендовал начать лечение как можно раньше, пока кости и сухожилия пластичные и хорошо поддаются коррекции. Если сделать все вовремя, то ножка у Леры выпрямится – и она наравне со сверстниками начнет ходить. Но лечение по методу Понсети не входит в программу ОМС и не оплачивается за госсчет. Я сейчас в декретном отпуске, работает только муж. Прошу вашей помощи!
 
Людмила Лукич,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 февраля 2023
Деньги собраны 27 февраля 2023

Денис Деревянко

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск, Краснодарский край)
«У Леры врожденная правосторонняя косолапость тяжелой степени. Девочке требуется этапное лечение по методу Понсети. Чередуя гипсования с щадящей хирургией, мы выведем стопу в правильное положение. Ношение ортопедической обуви предотвратит рецидив косолапости. Лера будет нормально развиваться и вовремя начнет ходить». 

История болезни

23 марта 2023

Лере Османкиной провели лечение в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск, Краснодарский край).

Исправление косолапости врачи провели по методу Понсети. После серии еженедельных гипсований стопа выведена в максимально ровное положение, проведена пластика пяточного сухожилия. После операции во избежание рецидивов деформации стопы ребенку будет необходимо носить брейсы не менее трех лет.
Людмила, мама Леры, благодарит РНКБ Банк (ПАО), читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу