Яндекс.Метрика
Кирюша родился с искривленной ножкой – стопа была согнута и сильно подвернута внутрь. Из роддома его выписали с диагнозом «врожденная косолапость», нас взял под наблюдение ортопед в районной поликлинике. Когда сыну исполнился месяц, мы повезли его на консультацию в Новороссийск, в клинику «Орто-Н», – мы узнали, что здесь детей с косолапостью успешно лечат по методу Понсети. Сыну провели курс гипсований, затем небольшую операцию на сухожилии, после которой ему надели специальную ортопедическую обувь – брейсы. Средств на оплату лечения у нас не было, и мы обратились в Русфонд. Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Мы выполняли все рекомендации врача, и ножка Кирюши выпрямилась. Но в последнее время сын заметно подрос, прибавил в весе, и правая стопа снова стала подворачиваться. Ортопед диагностировал рецидив косолапости. Нужна операция, а оплатить ее мы не в силах, работает только муж. И я прошу вашей помощи! 
 
Юлия Зайцева,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 августа 2022
Деньги собраны 19 сентября 2022

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«У Кирилла врожденная правосторонняя косолапость. После проведения консервативного и оперативного лечения в период роста ребенка произошел рецидив деформации стопы. Требуется операция по высвобождению мышц, связок и сухожилий, перемещение передней большеберцовой мышцы на клиновидную кость. Завершающим этапом лечения будет ношение брейсов до пяти лет».

История болезни

23 сентября 2022

Кирюша Зайцев успешно прооперирован в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск).

Мальчику провели операцию на правой стопе. После снятия гипса он будет носить ортопедические брейсы до пятилетнего возраста. Врачи надеются, что лечение позволит полностью избавить ребенка от косолапости.
Юлия, мама Кирюши, благодарит РНКБ Банк (ПАО), читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru, nrnews.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

24 сентября 2022

Юлия, мама Кирюши Зайцева:

«Хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые не остались равнодушными и помогли собрать нужную сумму на лечение и реабилитацию нашего сына!»
Перейти к мультиплатежу