Яндекс.Метрика
Света и Катя – наши двойняшки. Катя родилась здоровой, а у Светы сразу же выявили множество аномалий: у нее отсутствовала правая почка, не сформировались три ребра, несколько позвонков были недоразвиты. Врачи предупреждали, что дочка, скорее всего, не сможет даже двигаться, инвалидность ей оформили прямо после рождения. Но мы сразу начали борьбу за ее здоровье! Массажи, физиотерапия, лечебная гимнастика – все оплачивали сами, с года водим ее в бассейн – плавание помогает облегчить боль в спине. Приступы боли у нее возникают внезапно, дочка капризничает и плачет, это сложно, но мы справляемся. И сегодня Света бегает наперегонки с сестрой, модничает в группе детского сада, любит книги и музыку. При таком диагнозе обычно требуется операция, но Свету оперировать нельзя – наркоз для ребенка с единственной почкой очень опасен, остается терпеливо укреплять мышцы спины, чтобы снять нагрузку с позвоночника. Врачи рекомендуют дочке носить специальный жесткий корсет Шено, чтобы предотвратить дальнейшую деформацию позвоночника и облегчить боли. Этот корсет изготавливается по индивидуальным меркам и не предоставляется за госсчет. Собрать нужную сумму мы уже не в состоянии – доходы мужа и социальные выплаты уходят на питание и лечение дочек. Поддержите нас, пожалуйста!
 
Ангелина Луговая,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 августа 2022
Деньги собраны 31 августа 2022

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Свете требуется жесткий ортопедический корсет Шено, который нужно носить постоянно. Корсет не только обеспечит поддержку позвоночника, но и поможет остановить дальнейшее искривление, уменьшить проявления болевого синдрома, улучшить общее состояние девочки».

История болезни

12 сентября 2022

Света Луговая получила ортопедический корсет.

Постоянное ношение ортопедического жесткого корсета Шено поможет предотвратить дальнейшее искривление позвоночника и развитие тяжелых осложнений. Качество жизни девочки заметно улучшится.
Ангелина, мама Светы, благодарит читателей kuban.rbc.ru, vkpress.ru, nrnews.ru и rusfond.ru за помощь.
    Перейти к мультиплатежу