Яндекс.Метрика
Катюша родилась в срок, но у нее сразу же выявили множественные нарушения в развитии сердца, межпредсердной перегородки не было вовсе. Потребовалось несколько операций, чтобы устранить дефекты. Тем не менее дочка радовала нас – до года росла веселой и бойкой, хорошо развивалась. Но последняя операция прошла с осложнениями, серьезно пострадал мозг малышки. С тех пор Катя ни разу не улыбнулась и до сих пор еле двигается. Ручки и ножки у нее скованы спастикой, самые простые навыки добываются великим трудом. Но мы не сдаемся: регулярно делаем массаж, занимаемся в бассейне, проходим курсы лечения. Заметные результаты у дочки появились после курса специальной терапии в краснодарском центре реабилитации и развития «БлагоДар»: Катюша окрепла, снизилась скованность мышц, улучшился аппетит. Но лечение это платное, а мы беженцы из ДНР, у нас гражданство России, но жилье арендуем, прописки тоже нет. Мы не перестаем надеяться и верить, что дочке можно помочь. Пожалуйста, поддержите нас!
 
Ольга Сойко,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 мая 2022
Деньги собраны 13 мая 2022

Александр Молодожников

Невролог
Центр реабилитации и развития «БлагоДар» (Краснодар)
«У Кати осложненное состояние после операций на сердце: смешанный тетрапарез (двигательные нарушения), задержка моторного и психоречевого развития, дисплазия тазобедренных суставов и другие ортопедические проблемы. Девочке требуется медицинская реабилитация. Основные задачи запланированного курса – снижение спастики в мышцах рук и ног, увеличение объема движений, снижение влияния патологических рефлексов на двигательное развитие, улучшение функций жевания и глотания, стимуляция зрительного, слухового и тактильного восприятия».

Благодарности родителей

16 мая 2022

Ольга, мама Кати Сойко:

«Огромная благодарность Русфонду за помощь в оплате реабилитации! От чистого сердца спасибо всем, кто помог собрать деньги. Спасибо большое, что вы есть!»