Яндекс.Метрика
Дочка родилась в срок, врачи признали ее здоровой. До семи месяцев Аурика активно развивалась, гулила, подпевала мне. Но вскоре как-то затихла, и я заметила, что она не реагирует на громкие звуки – упавшего тяжелого предмета или включенного пылесоса, даже когда я ее окликаю, не смотрит на меня. Я показала дочку отоларингологу, она направила нас к сурдологу, который диагностировал двустороннюю тугоухость 4-й степени на фоне острого отита. Это было сложно принять, ведь у Аурики даже насморка ни разу не было! Оказалось, отит может протекать бессимптомно, как и произошло в нашем случае. А поскольку лечения не было, то в полости среднего уха начался воспалительный процесс, образовалось скопление жидкости. И теперь потеря слуха необратима. Чтобы Аурика научилась говорить, необходимы многоканальные цифровые слуховые аппараты, они работают даже в шумной обстановке – в игровой, на улице, при сильном ветре. Но такие аппараты стоят очень дорого, и государство их не предоставляет бесплатно. Купить их мне не по силам, бывший муж не помогает, я в декретном отпуске, все мои доходы – скромные социальные выплаты. Прошу вас, помогите!
 
Надежда Макарова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 ноября 2021
Деньги собраны 22 ноября 2021

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«У Аурики двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени. Для успешной слухоречевой реабилитации девочка нуждается в слухопротезировании многоканальными программируемыми сверхмощными высокотехнологичными аппаратами на оба уха, а также в динамическом наблюдении у сурдолога».

История болезни

24 ноября 2021

Аурика Макарова получила слуховые аппараты.

Они помогут компенсировать потерю слуха, у девочки начнет развиваться речь. 
Надежда, мама Аурики, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

2 декабря 2021

Надежда, мама Аурики Макаровой:

«Огромная благодарность фонду и всем его сотрудникам! Большое вам спасибо, что не оставили без внимания нашу проблему. Благодаря вам наши дети получают шанс на здоровую жизнь. Ваша помощь и поддержка бесценна для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Спасибо вам за ваши труды!»

    comments powered by HyperComments