Яндекс.Метрика
Как только мы поняли, что малыш не реагирует на погремушки и громкие звуки, сразу же обратились к лор-врачу в районную поликлинику. Он заподозрил у сына поражение слуха и направил нас на комплексное обследование в краевой диагностический центр. После обследования сурдолог диагностировал у сына двустороннюю тугоухость. В восемь месяцев Максиму оформили инвалидность. Первые слуховые аппараты сыну выдали за счет средств Фонда социального страхования. Но в них он плохо слышит, на улице не реагирует на шум машин, выражает свои просьбы жестами, у него не развивается речь. В остальном Максимка обычный ребенок: любит играть с другими детьми, рисовать, смотреть мультфильмы, собирать конструктор. Сурдолог подобрал сыну мощные слуховые аппараты и рекомендует установить их как можно быстрее. В них Максим будет слышать, начнет учиться говорить, сможет познавать окружающий мир. Сейчас сын в том возрасте, когда для развития важен буквально каждый день. Но аппараты такой мощности, какие необходимы Максиму, за государственный счет не предоставляются. А купить их у нас нет никакой возможности. Прошу вас, помогите!
 
Луиза Мусаева,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 ноября 2021
Деньги собраны 15 ноября 2021

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость: справа – 4-й степени, слева – 3-й. Для успешной слухоречевой реабилитации ребенок нуждается в бинауральном (на оба уха. – Русфонд) слухопротезировании цифровыми многоканальными программируемыми сверхмощными слуховыми аппаратами с индивидуальными внутриушными вкладышами».

История болезни

16 ноября 2021

Максим Мусаев получил слуховые аппараты.

Использование аппаратов компенсирует потерю слуха, в результате мальчик сможет различать звуки, учиться говорить, развиваться и познавать окружающий мир.
Луиза, мама Максима, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

19 ноября 2021

Луиза, мама Максима Мусаева:

«Наша семья благодарит всех неравнодушных людей, кто не прошел мимо и помог собрать деньги на слуховые аппараты! Спасибо Русфонду, вы делаете большое доброе дело. Благодаря вам сын слышит!»

comments powered by HyperComments