Яндекс.Метрика
Дочку с младенчества мучают приступы астмы и бесконечные бронхиты, поэтому жена не спускает с нее глаз, старается всегда быть рядом. И она первая забила тревогу, когда Кате было восемь лет: дочка внезапно начала сильно сутулиться, и плечи стали несимметричными – одно выше другого. Повели ее к ортопеду, он выявил начальную стадию сколиоза, назначил лечебную гимнастику и ортопедические стельки для обуви. Все предписания мы выполняли старательно: курсы лечебной физкультуры Катя проходила по схеме, которую рекомендовал врач, ежедневно занималась дома. Но лучше не становилось, дочка жаловалась на боли в груди, говорила, что у нее немеют ноги. Мы обратились в частную ортопедическую клинику, где Кате изготовили по индивидуальным меркам специальный корсет, чтобы остановить искривление позвоночника. Дочка носила его практически круглые сутки, но сейчас корсет стал ей мал, его нужно заменять, а из средств ОМС он не оплачивается. Нам самим вновь не собрать такую сумму – еще не выплатили кредит за первый корсет. Работаю я один, у нас две дочери, у старшей тоже проблемы со здоровьем, моей зарплаты едва хватает на жизнь и лечение девочек. Прошу вашей помощи!
 
Сергей Мизерный,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 ноября 2021
Деньги собраны 15 ноября 2021

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«У Кати прогрессирует идиопатический сколиоз (неясного происхождения). Благодаря постоянному ношению корсета в течение года нам удалось остановить дальнейшее искривление позвоночника. Лечение нужно продолжать. Сейчас девочка выросла, и корсет стал ей мал. Для сохранения полученного результата и предупреждения осложнений требуется новый корсет соответствующего размера».

История болезни

22 ноября 2021

Катя Мизерная получила ортопедический корсет.

Постоянное ношение корсета, изготовленного по индивидуальным меркам, остановит дальнейшее искривление позвоночника и предупредит развитие осложнений.
Сергей, папа Кати, благодарит читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments