Яндекс.Метрика
Рианна родилась в тяжелом состоянии, месяц ее выхаживали в реанимации Перинатального центра в Армавире. В первые дни жизни у дочки начались судорожные приступы, от боли Рианна постоянно плакала. Выписали ее с диагнозом «поражение центральной нервной системы». А в два года диагностировали ДЦП. Мы проходили лечение в больницах Краснодара, возили малышку в медцентры Москвы, пробовали разные методы реабилитации. Наиболее эффективной оказалась методика Института медтехнологий (ИМТ) в Москве, оплатить лечение нам помогли читатели Русфонда. Спасибо всем неравнодушным людям! Мы прошли три курса лечения. Состояние дочки улучшилось, судороги стали редкими, и Рианна начала развиваться. Она все понимает, научилась садиться и стоять с поддержкой, но пока не ходит, не может брать и удерживать предметы. Любит смотреть мультфильмы, где много музыки, и сама подпевает героям, на улице с увлечением наблюдает за птицами, кошками и собаками, радуется солнцу, цветам. Из-за ситуации с пандемией весь 2020 год пришлось проводить реабилитацию дома, своими силами. Лечение в ИМТ надо продолжать, и я опять прошу вашей помощи.

Гаянэ Багдасарян,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 апреля 2021
Деньги собраны 31 мая 2021

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Девочке требуется госпитализация. Нужно нормализовать тонус мышц, увеличить объем движений, стимулировать развитие речи и отсутствующих моторных навыков, улучшить физическое и психоэмоциональное состояние Рианны».

История болезни

11 июня 2021

Рианне Багдасарян провели лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочка прошла три курса реабилитации и обследование. Ей скорректировали противосудорожную терапию. В результате у Рианны снизился тонус мышц, лечение помогло улучшить общее физическое и психоэмоциональное состояние девочки.
Гаянэ, мама Рианны, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань», читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

9 июня 2021

Гаянэ, мама Рианны Багдасарян:

«Огромная благодарность от нашей семьи всем благотворителям! Спасибо за помощь в сборе средств на лечение для Рианночки и поддержку! Без вас мы бы не справились, вы даете нам силы и надежду. Низкий поклон! Отдельная благодарность – Русфонду и всей команде за их труд!»



    comments powered by HyperComments