Яндекс.Метрика
Тина – наша долгожданная дочка, родилась здоровой, но у нее была сильно подвернута внутрь правая ножка. Врач в роддоме диагностировал правостороннюю косолапость. Мы сразу начали изучать информацию об этой патологии и способах лечения, нашли в Новороссийске клинику «Орто-Н», в которой детей с косолапостью лечат по методу Понсети. Когда дочке было три недели, мы повезли ее на консультацию. Ортопед подтвердил диагноз и рекомендовал начать лечение как можно раньше, пока кости и сухожилия малышки хорошо поддаются коррекции. Тине проведут этапное гипсование и щадящую операцию, после чего несколько лет нужно будет носить специальную ортопедическую обувь – брейсы. Если сделать все вовремя, то ножка у дочки выправится и она наравне со сверстниками начнет ходить. Но лечение платное, собрать нужную сумму у нас нет возможности: сейчас я работаю один, в семье двое детей, жилье арендуем. Пожалуйста, помогите нам!

Артем Макшаков,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 апреля 2021
Деньги собраны 26 апреля 2021

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Метод Понсети – самый эффективный и щадящий способ лечения врожденной косолапости. Мы проведем ребенку курс гипсований, затем – ахиллотомию, это малотравматичная операция по рассечению пяточного сухожилия. Если начать лечение сейчас, то девочка вовремя встанет на ножки и начнет ходить».

История болезни

27 апреля 2021

Тине Макшаковой начали лечение в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск).

Сейчас девочке проводят серию этапных гипсований по методу Понсети, затем будет выполнена щадящая операция на сухожилии правой стопы. После операции Тина будет носить специальную ортопедическую обувь – это поможет не допустить рецидива косолапости.
Артем, папа Тины, благодарит читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

27 апреля 2021

Артем, папа Тины Макшаковой:

«Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен и помог нам, спасибо за поддержку и теплые слова! Когда наша Тиночка подрастет, мы обязательно ей расскажем, какие добрые и отзывчивые люди нас окружают!»

comments powered by HyperComments